Юбилейный крендель

7 стаканов муки, 1 3/4 стакана молока, 75г дрожжей, 350г сливочного масла, 1 стакан и 2 столовые ложки сахара, 8 яичных желтков, 1 стакан изюма, лимонная цедра, 0,5г шафрана, 1 чайная ложка соли, 50г миндального, ореха, 1яйцо, сахарная пудра.

Когда дрожжевое тесто немного подойдет, добавить растертое с сахаром сливочное масло, яичные желтки, лимонную цедру, вымытый, обсушенный и обваленный в муке изюм, шафран (шафран высушить, раздробить, залить водой или молоком, дать настояться, затем желтый настой добавить в тесто).

Всё перемешать, дать тесту подойти. Из теста сформировать крендель, положить на приготовленный противень, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать размельченным миндальным орехом (можно другими орехами) и печь в духовке при умеренном жаре. Остывший крендель посыпать сахарной пудрой.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

indiet.info