Торт «Наполеон»

300г сливочного масла, 3 стакана муки, 3/4 стакана молока, ванилин. Для крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Муку со сливочным маслом порубить ножом, посередине сделать углубление, залить молоком и продолжать рубить, пока тесто не превратится в комок. Быстро замесить и поставить на холод на 1 час. Затем тесто разделить на 4-6 частей, каждую часть раскатать в лист 3мм толщиной, поколоть вилкой и печь на большом жару до светло-коричневого цвета (испеченные листы становятся хрупкими, их нельзя складывать друг на друга). Остывшие листья обмазать кремом и положить слоями. Края торта аккуратно обрезать (сравнять), а обрезки измельчить. Этими крошками посыпать верх торта, затем через марлю посыпать торт сахарной пудрой, оставив края торта в натуральном виде. Один слой торта можно обмазать кислой яблочной массой (5 яблок очистить, нарезать маленькими кусочками, добавить 2 столовые ложки воды и 2 ложки сахара, варить до образования пюре).

Крем: яйца смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, тонкой струей влить горячее молоко, все подогреть на медленном огне, пока масса не станет густой. Остывшую массу вмешать во взбитое сливочное масло. Крем можно использовать без сливочного масла.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kriminalmovies.info