Салат с гренками из белого хлеба

1-2 головки салата, 10шт. редиса, 1 свежий огурец (100г), 3 помидора, 1 стебель лука-порея, 2 крутых яйца, 4 ложки мелко нарезанной зелени. Для заправки: 1/2-3/4 стакана простокваши, 70г творога, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара.

Все овощи тщательно вымыть. Очищенный огурец разрезать пополам вдоль, стебель лука-порея, редис нарезать тонкими кружками. Листья салата порвать руками на мелкие клочки, яйца и помидоры нарезать дольками.

В простоквашу вмешать протертый через сито творог с солью и сахаром. Приготовленные овощи залить полученным соусом, размещать и добавить мелко нарезанные хлебные гренки, посыпать зеленью. Подать сразу же к столу, так как гренки не должны размокнуть.

Гренки приготавливаются из белого хлеба. Срезается корочка, хлеб нарезается небольшими квадратиками, которые обжариваются в сливочном масле на сковороде, обваливаются в натертом сыре, охлаждаются.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinokanada.info