Печенье «Абрикос»

2 стакана муки, 150г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, соль. Для начинки: 1 стакан яблочного или сливового джема. Для украшения: клюквенный сок, сахар.

В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочками сливочное масло, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить на холод на 3 минуты, после чего тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. У готовых, еще горячих печений осторожно вынуть сердцевину и начинить, приготовленной начинкой. Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки из вырезанного печенья, ром и измельченный обжаренный орех. Затем надо слепить по два печенья (одну половинку можно обмакнуть в морковный сок и сахар, вторую — в клюквенный сок, а затем в сахар).

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kinohistory.info