Пирожные «Лебеди»

1/2 стакана воды, 40г сливочного масла, 1/2 стакана муки, соль, 2—3 яйца.

В кастрюле нагреть воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду добавить муку и непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не отстанет от стен кастрюли и не свернется в комок. Тесто поставить, чтобы немного остыло, затем добавлять по 1 яйцу и размешивать. Через кондитерский мешочек (или пергаментную трубочку) с гладким наконечником диаметром 8-10 мм выдавить на приготовленный противень круглые шарики (10) и печь в духовке. Первый раз открыть духовку только через 15 минут.

У остывших пирожных ножом срезать верхушку и заполнить взбитыми сливками.

Начинка: 3/4 стакана сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара и ванилином.
Из заварного теста сделать шейку вместе с головкой, похожей на двойку (выдавить через наконечник диаметром 2-3 мм). Испеченные шейки с головками охладить, обмакнуть в крем и вставить в пирожное, затем прикрепить крылышки.

Торт: остывшие круги бисквита обмазать кремом и яблочной массой. Первым положить шоколадный круг, смазать яблочной массой и кремом, наверх положить бисквитный круг, обмазать кремом, затем положить шоколадный круг, обмазать яблочной массой и кремом и последним положить бисквитный круг. Сравнять края торта, верх и края обмазать кремом, края посыпать поджаренными орехами или слегка поджаренным геркулесом (3/4 стакана геркулеса смешать с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поджарить). Через кондитерский мешочек вокруг торта выдавить валик из крема; верх торта залить загустевшим яблочным желе, украсить пирожными «Лебеди».

Для яблочного желе требуется: 1/2 стакана сока, 1 чайная ложка желатина. Набухший желатин размешать и подогреть в соке.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

coloric.ru