Куриные котлетки

500г куриного мяса, 90г белого хлеба, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, соль, панировочные сухари, жир.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке и пропущенный через мясорубку черствый хлеб, укроп, сливочное масло, соль, молоко, яйцо и тщательно перемешать.
Фарш разделить на 20 равных частей, сформовать небольшие овальные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде в жире примерно 6-8 минут, а затем поставить на 5 минут в духовку. В плоские концы остывших котлеток воткнуть палочки от мороженого и сложить их в глубокую посуду палочками вверх. Между котлетками можно проложить листья салата, Употребляют, держа за палочку. Куриное мясо можно заменить кроликом.

Комментарии и отзывы

  • Илья говорит:

    Просто обожаю куриные котлетки, моё любимое блюдо. Если, конечно, мне готовит их моя жена. Но больше люблю не обыкновенные куриные котлеты, а котлеты по-киевски, которые также готовятся из курицы, но не из порубленного мяся, а из отбитого филе курицы.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

francefilms.info