Крендель

2 стакана с верхом муки, 2 столовые ложки сахара, 70г сливочного масла, 3 яичных желтка, 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки изюма, ванилин, 30г дрожжей, соль. Для посыпки: 1 столовая ложка сахара, 80г сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы. Для крошки: 6,5 столовой ложки муки,1,5 столовой ложки сахара, 100г сливочного масла. Для смазки: 50г сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовить дрожжевое тесто, к нему добавить сливочное масло, растертое с сахаром, яичные желтки, ванилин, промытый, просушенный и запанированный изюм. Все замесить и дать тесту подойти. Затем тесто раскатать в лист толщиной 2 см, посыпать корицей, сахаром и обложить кусочками сливочного масла. Тесто скатать в рулет и сформовать кренделем или веночком. Положить на приготовленный противень, дать подняться, затем обмазать яичным белком, посыпать крошкой и поставить печь в духовку на 45—60 минут.
Готовый крендель обмазать растопленным сливочным маслом, а когда остынет, посыпать его сахарной пудрой. Для крошки сахар смешать с мукой и кусочками сливочного масла.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

uafashion.ru