Детский торт

Песочное тесто: 125г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 5 яиц, 5 чайных ложек картофельного крахмала, 4 столовые ложки какао, ванилин, 1 чайная ложка лимонного сока.
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сливок (35%-ных), 1 лимон.
Ванильный крем: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 200г сливочного масла, ванилин.
Яблочная масса: 5 кисло-сладких яблок, 2 столовые ложки сахара.
Украшение: 1 стакан желе из яблочного сока, пирожные «Лебеди», поджаренный геркулес.

Песочное тесто: взбить сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яичному желтку, положить ванилин, лимонный сок, муку, просеянную и тщательно размешанную с какао, и взбитый отдельно яичный белок. Печь отдельно две лепешки для торта (по 25 см диаметром) при средней температуре.

Бисквит: взбить яичный желток с 3/4 необходимого сахара, добавить лимонную цедру, сок с сахаром, взбитый яичный белок с мукой. В последнюю очередь добавить взбитые сливки. Печь две отдельные лепешки на умеренном жару.

Крем: взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и, медленно помешивая, влить горячее молоко. Массу подогревать, непрерывно помешивая, пока не станет густой, В охлажденную массу добавить частями взбитое сливочное масло.

Яблоки очистить, нарезать дольками, добавить немного воды и тушить, пока не станут мягкими, затем протереть через сито.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

beceo.ru