Соленый торт

У каравая ржаного хлеба (кирпичик) срезать корочку, нарезать вдоль на 5 ломтей, затем каждый ломтик разрезать на 5-6 треугольников, сложить треугольники так, чтобы получился Круглый торт.

Из другого кирпичика хлеба вырезать 3 одинаковых круглых ломтя, которые также нарезать треугольниками.

Нижние ломтики хлеба (треугольники) намазать кремом из скумбрии или ставриды холодного копчения, наверх положить хлебные треугольники, намазанные тем же кремом.

Края хлебного торта обмазать одним из приведенных ниже кремов, густо посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Каждый кусок торта украсить кремом из хрена, желтым сливочным маслом, свежими или консервированными огурцами, кремом из скумбрии или ставриды холодного копчения.

Крем из скумбрии (ставриды) холодного копчения: 100г рыбного филе, 100г сливочного масла, 50г натертого сыра.

Взбитое сливочное масло смешать с натертым сыром и пропущенным через мясорубку рыбным филе.

Крем из хрена: 1 стакан сливок, 2 столовые ложки готового хрена, сахар, соль.
Взбитые сливки смешать с хреном, сахаром и солью.

Желтое масло: 100г сливочного масла, 4 крутых яйца (только желтки), 1/2 чайной ложки горчицы, соль.
Взбитое сливочное масло смешать с растертыми желтками, горчицей и солью.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

recipe-folder.info