Соленый бисквитный рулет

Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек муки, '/2 чайной ложки соли.

Желтки растереть с солью, белки взбить отдельно. В просеянную муку вмешать вначале белок, затем добавить желток. Сковороду смазать жиром, положить пергамент, на который вылить тесто слоем 0,5—1 см. Печь в духовке до желтого цвета (бисквит нельзя долго печь, так как он становится рыхлым и его трудно скатать в рулет). С остывшего бисквита снять пергамент, намазать соленой массой (паштетом), туго скатать в рулет. Украсить соленым кремом или сливочным маслом, отваренными овощами, зеленью. Нарезать ломтиками и подать к столу.

I вариант начинки: 400г зеленого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 крутых яйца, молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, посолить, жарить на сливочном масле (1 столовая ложка), пока не испарится сок, а лук останется зеленого цвета. Яйца размельчить вилкой, размешать с остывшим луком, добавить перец, посолить. Бисквит обмазать сливочным маслом, затем положить наверх начинку и скатать в рулет. Лук можно не обжаривать, а добавить к нему взбитое сливочное масло (3 столовые ложки).

II вариант начинки: 700г грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, молотый перец, соль.

Грибы отварить (5 минут) в соленой воде, слить воду, мелко нарезать (если грибы лисички, то провернуть через мясорубку). Нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле, добавить грибы и, помешивая, жарить 15 минут. Затем добавить муку, сметану, посолить и жарить, пока масса не станет густой. Поперчить и добавить зелень.

III вариант начинки: 4—5 морковок, 2 крутых яйца, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки сливочного масла, луковица, мука, 1 стакан молока, сахар, соль, зелень.

Морковь нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле,
добавить горячее молоко, сахар, посолить и тушить, остывшую морковь протереть через сито, добавить измельченные яйца. Муку поджарить на сливочном масле, добавить жидкость от тушеной моркови и довести до кипения. Все это вмешать в морковную массу. Добавить зелень.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kirovpoints.ru