Печенье «Медовые клубочки»

3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль, изюм без косточек, сахарная пудра.
Для сиропа: 1/3 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.

Яичные желтки взбить с сахаром, солью, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и немного взбитого белка. Замесить тесто, которое должно быть мягким, тягучим, чтобы можно было раскатать тонкими жгутиками длиной 12—15 см и диаметром 1/2 см. Каждый жгутик из теста обмотать вокруг изюминки в клубочек.

Воду, сахар и мед вскипятить, туда опустить клубочки и, закрыв крышкой, Варить на слабом огне примерно 40-50 минут. Крышку не открывать, под конец уменьшить огонь. Готовые клубочки (коричневые, медовые) положить на влажную доску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

mydepression.info