Картофельные лепешки

400-500 г картофеля,1/2 стакана муки, соль, 4 столовые ложки сахара, 20г дрожжей, 2 яичных желтка, 50г сливочного масла, 1/3 стакана молока, жир, сахарная пудра.

Отварить картофель в соленой воде, провернуть через мясорубку, добавить муку, растопленное сливочное масло, соль, яичные желтки, разведенные в молоке дрожжи.

Все смешать, раскатать лист толщиной 1 см, стаканом выдавить круглые лепешки, поставить в теплое место, чтобы лепешки подошли. Затем жарить в большом количестве жира до коричневого цвета.

Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой. Подать в теплом виде.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

wintrysport.ru