Бисквитный рулет с шоколадной начинкой

Для бисквита: 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки.
Для начинки: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150г сливочного масла, 5 чайных ложек какао, 400г печенья.

Приготовление бисквита: желтки отделяют от белков, к желткам добавляют 2 столовые ложки сахара и с помощью деревянной ложки взбивают, пока не растворится сахар. Белок сначала взбивают без сахара в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, небольшими порциями добавляют оставшийся сахар. Белки и просеянную муку прибавляют к желткам. Тесто слоем толщиной примерно 1см выложить на лист, покрытый пергаментной бумагой, которая обмазана сливочным маслом, и печь в духовке на слабом жару до светло-коричневого цвета. На остывший пласт бисквита вдоль посередине положить начинку, сделать рулет, завернуть в пергамент и поставить на холод, чтобы застыла начинка. С остывшего рулета снять бумагу, нарезать ломтями 1 см толщиной.

Приготовление начинки: печенье раскрошить, яйца смешать с сахаром и сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нагревать, постепенно помешивая, пока масло и сахар не растают. Затем добавить какао, крошки печенья и размешать.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

francefilms.info