Посуда и столовые принадлежности для общего пользования

- Большие и маленькие овальные или прямоугольные блюда (тарелки, подносы) для холодных и горячих блюд из рыбы и мяса; круглые блюда для горячих мясных » овощных блюд, овощных салатов и холодных закусок;
- посуда для рыбы—сельди, кильки, малосоленой лососины, семги и других рыбных изделий в виде закусок;
- салатницы различных размеров и формы (на 1—2, 4—6 порций) для салатов, маринованных и квашеных овощей, грибов, желе, которые подаются как салаты;
- миски (чашки) для тушеных продуктов;
- соусницы (мисочки) для холодных соусов; круглые либо низкие продолговатые, с ручкой;
- вазочки и розетки для лимона, варенья, меда, масла, сыра;
- суповая миска (тэрина);
- посуда для фруктов (тарелки, мисочки, вазочки, розетки);
- хлебная тарелка (может быть плетеная) или корзиночка, в которую подстилают салфетку из ткани;
- посуда для подачи бутербродов и пирожных (низкие на ножке подносы и т.д.);
- кувшины для прохладительных напитков;
- наборы для приправ (солонка, емкости для перца, горчицы, хрена, уксуса, растительных масел);
- подставочки под бокалы (пластмассовые, из картона и других материалов);
держатели (вазочки) для салфеток (для столов, накрываемых по типу буфета);
- вазы для цветов, подсвечники;
- двузубые вилочки (двузубцы) для подачи блюда;
- ложки различной величины и формы для салатов, холодных и горячих блюд, варенья, сахара, сладких блюд;
- маленькие вилочки для лимона, шпрот, килек;
- лопатка для торта;
- половник для супа;
- ложка для соусов;
- щипчики для кусочков льда и сахара.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

russfilms.info