Как правильно есть: рыбные блюда

Горячие рыбные блюда едят с помощью специального ножа для рыбы и вилки. Ножом для рыбы отделяют мясо от костей, не нарезая его на куски. Если в доме нет специального Набора для рыбы, можно использовать две вилки или только одну вилку, помогая себе кусочком хлеба, который держат в левой руке.

Закусочные рыбы - лосось, осетрину и рулетики из селедки — нарезают закусочным ножом. Вареную рыбу и рыбу горячего копчения едят только вилкой. Рыбу горячего копчения вначале очищают от кожи, а потом отделяют мясо от костей. После того как съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и доедают вторую сторону. Если рыба подается с лимоном, то его ломтик прижимают вилкой к рыбе и очищают ножом от кожуры, после чего кожуру отодвигают на край тарелки.

Рыбу надо есть очень осторожно, тщательно очищая ее от костей. При попадании в рот рыбной косточки, ее аккуратно выплевывают на вилку и кладут на край тарелки.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

recipe-folder.info