Как правильно есть: мясные блюда, жульены, блины, омлеты

Мясные блюда — как горячие, так и холодные — вначале режут ножом и едят с помощью вилки; только крылышки и куски птицы, в которых много мелких косточек, разрешено при еде брать пальцами. Но в таком случае каждому гостю после еды подается мисочка с водой для ополаскивания пальцев. Такая мисочка, накрытая салфеткой, подносится на тарелке и ставится по левую руку гостя. К воде добавляется лимонная кислота. После ополаскивания пальцы вытирают салфеткой, которой была накрыта миска.

Жульены едят с помощью маленькой чайной ложечки.

Фаршированные блины, омлеты, паштет в корзиночках из теста разрезают ножом и едят с помощью вилки. Точно так же действуют, если подаются фаршированные овощи. Паштет едят вилкой, особенно в том случае, если он залит майонезом, но можно намазать паштет ножом на ломтик хлеба.

Для соуса можно использовать ложку.

Галушки, вареники, пельмени едят с помощью вилки.

Макароны (спагетти) обычно к праздничному столу не подают, но если они все же поданы, то их едят вилкой.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

kriminalmovies.info