Как правильно есть: деликатесы

Те, кто бывает за границей, могут столкнуться с такой ситуацией, что им в ресторане подадут блюда, которые принято, считать деликатесом, но которые у нас не употребляются (например, устрицы и др.).

Устрицы едят в сыром виде, не разжевывая, а заглатывая целиком. Обычно на одну порцию их подают 4-5 штук, На стол они могут быть поданы в раскрытой раковине, со снятой «бородкой». При помощи вилки у устриц снимают черную кишечку, выдавливают на нее сок лимона, после чего либо отсасывают ее из раковины, либо, наколов на вилку, отправляют в рот.

Вареных раков с общего блюда с помощью соответствующей ложки перекладывают на свою тарелку. Специальным ножом (с дырочкой посередине) у рака отсоединяют клешни и с помощью этого же ножа съедают их мясо. Так же поступают и с ножками рака. Раковую шейку пальцами очищают от скорлупы и съедают. После такого блюда официант подает посуду с водой, смягченной лимонным соком, для ополаскивания пальцев и салфетку. Небольшой сосуд с лимонной водой может быть поставлен на стол отдельно для каждого гостя. Креветки едят аналогично раковым шейкам, очищают скорлупу и пальцами выбирают мясо.

Икра обычно подается в хрустальной или стеклянной посуде, которая находится в другой посуде с измельченным льдом. С помощью приложенной к блюду ложечки икру непосредственно накладывают на поджаренные хлебцы, которые едят, держа их в руке.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

theworldsaler.info