Стол-фуршет

Выбирая для приема гостей стол-фуршет (название происходит от французского слова fourchette — вилка), надо помнить, что на столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой, и не должно быть ни одного блюда, которое надо было бы резать ножом.

Стол также накрывается большой скатертью, края которой не достают до пола 5—10 см. Желательно, чтобы сам фуршетный стол был немного выше обычного, чтобы гостям было удобнее есть стоя.

Фужеры (стаканы), как и закусочные тарелки, расставляются на концах стола. Вилки раскладывают в декоративной тарелке или определенным узором на столе, салфетки — в специальных держателях или горкой на столе, В центре стола ставят холодные закуски, салаты, а края стола оставляют свободными, для того чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки. В большом помещении можно накрыть несколько фуршетных столов (каждый на 8—10 человек). При этом расстояние между ними должно быть не менее 1,5 м.

За фуршетным столом после холодных закусок обычно подается горячий жульен. Можно также подать маленькие горячие колбаски или маленькие котлетки. После горячих закусок гостей угощают десертом — сыром с фруктами, желе с мороженым, ягодами. Прием заканчивается кофе или чаем.

Стол-фуршет редко используется при организации домашних праздников. Чаще накрывается стол по-шведски с использованием блюд, предназначенных для стола-фуршета. Отсюда пошло название «a la fourchette».

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

coloric.ru