Способы приготовления кофе

Главное «блюдо» кофейного стола — кофе. А сварить его вкусным не так-то просто. С некоторыми способами приготовления кофе мы вас познакомим.

1. Кофе засыпают в холодную воду и доводят до кипения.
2. Кофе засыпают в кипящую воду и варят на малом огне несколько минут.
3. Кофе засыпают в кипящую воду и тут же снимают с огня.
4. Кофе засыпают в кофейник, заливают кипятком и несколько минут настаивают.
5. Кофе, засыпанный в металлический кофейник, чуть-чуть обжаривают на огне, затем к нему добавляют небольшое количество кипящей воды. Полученная кофейная кашица несколько секунд варится, а затем в нее добавляют оставшуюся кипящую воду.

Существует также много рецептов самого кофе с различными добавками (цикорием, желудями и т. д.). Кроме того, вкус кофе очень меняется в зависимости от его количества на единицу жидкости (ведь добавляют от 5 до 20 г кофе на 1 стакан воды). Вкус кофе можно изменить с помощью специй: мускатного ореха, кардамона, корицы, лимона, соли и т.д.

На любом празднике, какой бы стол вы ни накрыли, кофе подают в самом конце как последнее блюдо вашего меню. Подача его служит для гостей скрытым намеком на то, что пора собираться домой.

Комментарии и отзывы

  • Люба говорит:

    Обожаю пить кофе, особенно по утрам и с круассанами). Существуют различные способы приготовления кофе, но я варю кофе класссическим способом: засыпаю в турку, заливаю кипячёной водой и на слабом огне довожу до кипения. Затем разливаю по чашечкам, добавляю сахар и наливаю немного молока. Ну а если времени нет, то конечно же спасает только растворимый кофе.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

theworldsaler.info