Основные условия приготовления чая

1. Воду для чая следует кипятить в посуде, используемой только для этих нужд.
2. Если вода сильно хлорированная, ей вначале дают отстояться 12—20 часов в отдельном сосуде.
3. Для заваривания чая пользуются фаянсовым, фарфоровым или стеклянным заварочным чайником с хорошо закрываемой крышкой. Перед засыпкой чая чайник надо ополоснуть горячей водой.
4. Чай засыпают во влажный, теплый заварочный чайник, оставляют там на несколько минут для разбухания, потом заливают крутым кипятком, закрывают крышкой и дают настояться.
5. Чай или в коем случае нельзя варить, иначе он теряет свой запах и вкус.
6. Заварка всегда готовится только на один раз. Оставлять заварку на следующий день не рекомендуется — она теряет свой аромат, становится терпкой и горькой.

В среднем для заварки одного литра кипяченой воды берется около 20г сухого чая.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

coloric.ru