Другие варианты столов – буфетов

Существует много вариаций организации столов-буфетов.

Например, накрывают холодный стол, но без кресел — получается стол-буфет, так как нет определенных сидячих мест. Еще один пример: блюда и напитки, предназначенные для фуршетного стола, расставляются на выкатном столике, а тарелки и столовые приборы, фужеры, рюмки и салфетки для гостей раскладываются на журнальном столике (или нескольких столиках).

Очень удобен стол-буфет для подачи десерта. После обеда или ужина (холодного стола) гости обычно встают из-за стола, располагаются в более удобных мягких креслах, на диванах, некоторые стоят. Здесь-то и поможет стол-буфет. По желанию каждый гость может, удобно расположившись, угоститься сладкими блюдами, освежительными напитками, фруктами, которые стоят на столике-буфете. Здесь же ровными рядами или группами расположены стеклянные вазочки (креманки), большие винные фужеры с красочными желе, кремами, компотами.

Фрукты на столе-буфете раскладываются в вазы в следующем порядке: яблоки, груши, виноград либо яблоки, сливы, виноград. Конечно же выбор фруктов зависит от времени года. Ножи для фруктов кладут в вазу или рядом на тарелку.

На десерт можно подать и крюшон (боуль). Это освежительный фруктовый напиток, который приготавливают в большой стеклянной или хрустальной посуде. Для разливки крюшона надо иметь соответствующую хрустальную или стеклянную глубокую ложку. Крюшон пьют из низких широких фужеров или стеклянных кружечек через специальную трубочку. Она может быть из жесткой цветной пластмассы или из мельхиора, на конце трубочки —маленькая ложка, с помощью которой можно достать из фужера фрукты.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

coloric.ru