Чайный вечер по-японски

В противоположность обычаям французского и английского чаепития, которые хорошо известны в Европе и Америке, японские чайные традиции в силу сложности своей церемонии не распространились дальше границ Европейского и Азиатского континентов. До сих пор остаются для большинства людей неизвестными такие сложные чайные ритуалы, как «Тьядо» («Чайная дорога (путь)»), «Тья-ною» («Чайное воздействие») и др.

Способ приготовления зеленого и желтого чая, когда чай заваривается в заранее подогретых круглых фарфоровых заварочных чайниках, является небольшой частью японских чайных церемоний, с которой знакомы жители наших среднеазиатских республик. Такой отдельный круглый чайник и пиала предлагаются каждому гостю. Японцы никогда не подают к чаю ни сахар, ни варенье, ни мед, исключение делают лишь для сушеных фруктов и сухой мучной выпечки, рея.

Церемония чаепития происходит в полном молчании, гости и хозяева никогда не ведут бесед — они пребывают в глубоком самосозерцании или раздумьях о законах бытия и гармонии окружающей природы. Многие утверждают, что именно это самосозерцание и углубление в окружающую природу придают церемонии японского чаепития особую красоту.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

beceo.ru