Чайный вечер по-английски

Широко известна английская чайная церемония, так называемый «five o'clock» (чай в Англии принято пить в 17 часов).

Послеобеденное чаепитие в строго определенное время у европейцев (да и у американцев) является традиционной формой родственных, дружеских и коллегиальных встреч.

Культ чая на Востоке наиболее-характерен для японцев, а на Западе — для англичан. Чай с молоком уже давно стал национальным напитком жителей островов Великобритании. Причем они доливают чай в молоко, а не наоборот.

Чай по-английски очень крепкий: на 1 л кипятка берется 30—35г сухого чая (заварки). Заварочный чайник до заваривания должен быть сухим и хорошо подогретым. Чай обязательно заливается кипящей водой.

Аналогично французскому чайному столу, английский чайный стол накрывают цветной льняной скатертью. На десертные тарелки кладут соответствующего тона салфетки, свернутые конвертом или пирамидкой. Рядом с тарелками, за фужерами, раскладывают столовые приборы для десертного стола (например, вилочки и фруктовые ножи) ручкой в правую сторону. Стол сервируется небольшими фужерами или рюмками для ликера. Если предусмотрена подача шампанского, на столе должны быть бокалы и для него.

К чаю по-английски подают горячее молоко или подогретые сливки, мармелад, кексы, сухое печенье, небольшие пирожные или торт и маленькие закусочные бутерброды.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

wintrysport.ru