Чайный стол

Чайный стол накрывается аналогично кофейному, разница состоит лишь в выборе посуды и отдельных реквизитов. Обычно чайный стол бывает более легким, воздушным по сравнению с кофейным столом. Чай подают в чайных чашках (они по размеру больше кофейных) либо в стаканах тонкого стекла в подстаканниках, которые расставляются на блюдцах. И те, и другие ставятся таким образом, чтобы ручки находились справа от сидящего, чайная ложка также кладется на блюдце ручкой вправо. Посуда (или сервиз) для чая расставляется на столе так же, как и для кофе, только рядом с чайной чашкой за тарелкой под торт (или хлебной тарелкой) ставится розетка для варенья.

Наливая чай в чашки или стаканы, не следует наполнять их до краев. Уровень чая должен быть на 1—1,5 см ниже края чашки или стакана.

К чаю подают кусковой сахар (к чаю с лимоном — сахар-песок), варенье или мед, различные бутерброды, сладкое и соленое печенье, пончики и пирожки, кексы, торты и пирожные и т.д.

Чай можно подавать с легко перемещаемого столика-каталки. Такой столик накрывают на кухне: ставят чайник для заварки, большой чайник с водой или самовар, сахар, варенье, печенье, сдобы, а потом выкатывают его в гостиную.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

biografilms.info