Пасха

«Праздник праздников и торжество торжеств» —так именуют Пасху православные христиане. В этот день весь христианский мир отмечает воскресение Иисуса Христа из мертвых—событие, ставшее символом победы добра над злом, света над тьмой. Празднуют его и многие неверующие — ведь Пасха именует собой приход весны. В этот день ставят на стол блюда, которые готовят только раз в году, для праздника Пасхи: пасхальный кулич, творожную пасху, пасхальные крашеные яйца.

Красив и радостен праздничный пасхальный стол. Весело придумывать еще новые способы украсить его. Крашеные яйца еще ярче выглядят на фоне зеленой травки, а такую тарелку с травкой легко приготовить самим. За неделю до Пасхи на тарелку надо насыпать немного земли, с землей смешать пшеничные зерна, или зерна овса, или семена кресс-салата. Полить смесь так, чтобы она была, как жидкая кашица, и держать ее в теплой комнате, очень влажной. Когда семена начнут прорастать, травинки будут тянуться к свету и тарелки надо часто поворачивать, чтобы трава росла прямо. К разговенам тарелка будет покрыта густой зеленой травкой, на которую Можно положить крашеные яички.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

coloric.ru