Кулич

1,5 кг муки, 750 г сахара, 1/3 литра молока, 500г масла,
7 яиц, дрожжей, изюма, ванили, рома, цуката—по вкусу.

Развести дрожжи в теплой, но не горячей воде. Смешать с небольшой частью муки и дать подняться в теплом месте (полчаса). Протереть масло, стереть желтки с сахаром, смешать. Соединить с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку, добавляя понемногу молоко, чтобы тесто получилось достаточно густое. Прибавить ванилин, изюм и хорошенько месить руками около часу, чтобы тесто стало упругое и изюминки отскакивали от теста. Прибавить сбитые белки и дать подняться, потом разлить по формам и печь в духовке, нагретой до 170—175°. Формами могут служить даже старые невысокие банки от консервов, выложенные промасленной бумагой. Наливать надо 2/3 формы.

Когда куличи испеклись (не пристает воткнутая в кулич спица), им надо дать немного остыть в форме. Готовые куличи можно украсить глазурью.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

uafashion.ru