Блины скороспелые

1 кг муки, 0, 5 л молока, 0,5 л воды, 4 яйца, 50 г сахара, 10 г соли.

Яйца растереть с сахаром и солью, разбавить молоком и замесить вязкое тесто. Добавляя в два-три приема теплую воду, разбавить тесто, каждый раз взбивая деревянной лопаточкой, а затем венчиком до образования однородной массы. Печь на горячей, смазанном жиром сковороде.

В такие блины обычно заворачивают различные фарши: мясной, мясо с рисом, капустой, рыбные хрящи, визигу. Готовят блинчатые пироги. А сложив блины уголком, их обжаривают на масле и подают с медом, вареньем, заварным кремом.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

recipe-folder.info