Блины на дрожжах

1 кг муки пшеничной, 3 яйца, 0,7 л молока, 100 г масла или маргарина, 50 г сахара, 10 г соли, 30 г дрожжей прессованных.

Сначала следует приготовить опару, для чего взять половину муки, соединить с разведенными в теплом молоке дрожжами и сахаром и хорошо вымешать, после чего поставить в теплое место. Примерно через 1—1,2 часа, когда опара подойдет, добавить в нее яйца, растопленный маргарин или масло и остальную Муку. Затем тесто тщательно вымешать, ликвидируя комки и сгустки. После этого тесто развести оставшимся молоком до консистенции сметаны и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, его следует размешать и вновь; поставить в теплое Место. И лишь когда поднимется во второй раз, можно печь блины, наливая тесто тонким слоем на хорошо нагретую сковородку, смазанную жиром.

В старину блины на дрожжах готовили иногда с добавлением в тесто гречневой, ржаной, соевой, овсяной муки, манной каши, протертой пшенной каши. Опару все же следует ставить на пшеничной муке.

Блины на дрожжах подают с маслом, сметаной, с икрой или очищенной килькой, другой малосоленой рыбой, с медом, вареньем, с заварным кремом.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

uaditi.ru