Меню детского праздника

Меню детского праздничного стола должно быть особенно продуманным. Дети—непоседы, и чтобы заинтересовать их блюдами, надо постараться украсить стол Интересно именно в плане детского восприятия. Пища должна быть приготовлена вкусно, для приправ употребляются лимонный сок, в небольших количествах хрен, а зелень заменит уксус, перец и горчицу. Предпочтительны такие блюда, где можно обойтись без ножа.

Для детского стола обычно готовят несколько соленых и несколько сладких блюд, и конечно же овощные салаты. Хотя дети очень любят сладости, не стоит накрывать стол только блюдами с печеньем, пирожными, конфетами, дополнив все это чашкой какао. Вначале интерес ребенка должен быть привлечен к соленым блюдам —фаршированным овощным или смешанным салатам, корзиночкам из яиц, огурцов, помидоров. Из яиц можно сделать зайчиков, грибочки, из помидоров — корзинки, божьих коровок, из огурцов — ведерки, зеленого крокодильчика. Сладкое блюдо также можно подать необычно — например, из печенья или сладких творожных сырков смастерить ежиков, маленькие домики и т. д.

На торте или традиционном юбилейном кренделе можно зажечь столько свечек, сколько лет исполняется маленькому имениннику. Чем меньше лет, тем крупнее могут быть свечи. Но просто воткнуть свечки в торт или крендель негигиенично, лучше, закрепить их в специальных маленьких пластмассовых подсвечниках в середине торта или вокруг него. Зажженные свечи задувает сам новорожденный.
К кренделю или торту подаются крюшоны, соки, молочные коктейли, чай из трав. Эти напитки можно снабдить соломинкой для коктейлей.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

wintrysport.ru