Составления свадебного меню

К составлению свадебного меню следует подходить разумно, избегая по возможности жирных блюд. Часто на свадьбе подают вначале бульон с жирными пирожками, затем следуют свиной карбонад, жаркое, еще несколько сытных горячих мясных блюд и, наконец, на сладкое предлагается крем или большие порции взбитых сливок.

После такого обеда, накрывается еще богатый стол с холодными закусками, а далеко за полночь гостей угощают кофе с тортом, покрытым огромными розами из крема. В результате переедания свадебные гости становятся сонливыми и инертными, а празднование превращается в неинтересное «отсиживаете» за столом.

Часть материальных средств, предусмотренных для приготовления излишне богатого угощения, лучше отложить на будущие расходы новобрачных — например, на свадебное путешествие.

К свадьбе обычно готовят обед с холодными закусками, горячий ужин или же холодный стол. Назначая празднование на 19 часов или еще более позднее время, лучше отказаться от горячего ужина, а накрыть только холодный стол, включив в него блюда из рыбы, мяса, птицы, яиц и овощей, а также различные салаты.

Если предусмотрен и горячий и холодный (закусочный) столы, то холодный желательно разместить в соседнем помещении в виде стола-буфета. Если это невозможно, то холодный стол накрывается после горячего. Свадебный торт ставится на столе напротив молодых или на отдельном столике поблизости от молодой пары. Он подается с кофе.

Невеста сама, после того как с нее снята фата, разрезает торт и преподносит первые его куски посаженным отцу и матери, свидетелям, родителям. Подруги или другие близкие лица помогают ей выполнить эти первые обязанности молодой жены по отношению к своим гостям.

Вы можете оставить свой отзыв

You must be logged in to post a comment.

dogsfriend.ru